• 14 лет. 3000 участников.

    Ежегодно с 2005 года Форум STiS посещают свыше 200 представителей оконных компаний России и СНГ.

  • Место вдохновения

    С Форума STiS начинается каждый новый этап развития рынка. Здесь рождаются идеи и формируются тренды.

  • Место знаний

    На Форуме STiS своими секретами делятся самые востребованные бизнес-тренеры и успешные предприниматели.

  • Место силы

    Активный нетворкинг на Форуме STiS укрепляет деловые связи и располагает к заключению выгодных контрактов.

свернуть
ближайшее мероприятие

15-й Международный Форум STiS

 

Габала / Азербайджан

12 - 15 Апреля 2019

 

Подать заявку на участие

  • О форуме

    Международный форум производителей светопрозрачных конструкций – это закрытая бизнес-площадка, которая способствует плодотворному диалогу наиболее прогрессивных оконных компаний, стремящихся использовать современные технологии производства и сервиса для их клиентов.

     

    Миссия Форума - содействие развитию инновационных процессов, расширению международного диалога и делового сотрудничества, налаживание новых контактов на различных уровнях, выбор перспективных объектов для инвестиций.

Новости
  • Отчетный ролик Форума STiS в Азербайджане

    На официальном канале STiS в YouTube опубликован отчетный ролик 15-го международного форума производителей светопрозрачных конструкций – Форума STiS 2019, прошедшего 12-15 апреля в Азербайджане.

     

     

    15-й международный форум производителей светопрозрачных конструкций – Форум STiS 2019 – состоялся 12-15 апреля в Азербайджане. Он собрал более 200 участников – владельцев и топ-менеджеров крупнейших оконных компаний, производителей комплектующих для окон и фасадов.

    Ключевые спикеры мероприятия – политик и журналист Ксения Собчак, автор бестселлера «Вся кремлевская рать» Михаил Зыгарь, бизнес-коуч, профессор ВШЭ Сергей Филонович, биолог Илья Колмановский, экономико-географ Наталья Зубаревич – выступили с докладами, развивающими главную тему Форума – лидерство.

    Также участников мероприятия ждали презентация «Рейтинга F50» – первого и единственного в России рейтинга крупнейших оконных производителей по обороту, панельная дискуссия с лидерами «Рейтинга F50», знакомство с Габалой – горным курортом Азербайджана, расположенном в 200 км от Баку, и выступления музыкальных коллективов – ансамбля «Джанги» и группы «Моральный кодекс».

    Мероприятие прошло при спонсорской поддержке компаний SP Glass, Pilkington, STiS, Aditim, Veka, ТБМ, Profile Décor, Fenzi Group, Alupro, Гласскомплект, Union Polymer Technologies, MACO, Ivaper, Siegenia, Meesenburg, Roto Frank и информационной поддержке информационного агентства «Строительство», телеканала ПРО БИЗНЕС, агентства новостей «Строительный бизнес», газеты «Промышленный еженедельник» и «Строительной газеты», порталов «Строительство.ру», «Главная тема» и Tybet.ru, журнала «Стратегия».

    29.05.2019
  • «Настало время лидеров»: в Азербайджане завершился 15-й Форум STiS

    12-15 апреля в Габале, Азербайджан, состоялся 15-й Форум STiS, собравший вместе более 200 представителей рынка светопрозрачных конструкций.

    На фото: участники Форум STiS 2019 .

     

    Форум STiS – ежегодное деловое мероприятие, которое проводится с 2005 года и объединяет ведущих собственников и топ-менеджеров оконного и стекольного рынка России и стран СНГ.

     

    «За 14 лет существования Форум STiS менял формат, становился более интересным и представительным. Если на первом форуме собралось 37 участников, то сегодня в зале присутствует более 200 человек, – начал свою вступительную речь Дмитрий Сулин, основатель компании STiS, член совета директоров группы SP Glass. – Российская экономика падает 6 лет подряд, темпы строительства падают, как следствие рынок СПК тоже падает. Нам нужны неординарные решения, чтобы выстоять и развиваться дальше, поэтому настало время лидеров. Лидерство – главная тема Форума STiS 2019».

     

    На фото: Дмитрий Сулин, основатель компании STiS, член совета директоров группы SP Glass.

     

    По традиции, которая началась на Форуме STiS 2017 в Италии, деловую программу начали с представления рейтинга F50 – первого и единственного в России рейтинга оконных компаний по объему продаж. Продакт-менеджер SP Glass Вячеслав Ганцев объявил итоги деятельности оконных компаний за 2018 год, а также озвучил список основных игроков, попавших в ТОП-50 оконного рынка. «Если сравнить рейтинги двух последних лет, то видно активное движение в гонке лидеров, — комментирует Вячеслав Ганцев. — Только 5 компаний остались на тех же позициях, что и в прошлом году. 20 компаний снизили свои позиции в рейтинге, 21 компания показала рост. «Окна Беккер», «Фабрика Дышащих Окон», «Пласт Плюс» и «Профиль Сервис» — компании, которые появились в рейтинге впервые. В ТОП-3 вошли компании «Экоокна», «Амега» и «Пластика окон», стремительно нарастившие суммарный оборот».

    На фото: Вячеслав Ганцев, продакт-менеджер SP Glass .

     

    Журналист, автор бестселлера «Вся кремлевская рать», основатель компании «История будущего» Михаил Зыгарь перешел к основной теме Форума STiS 2019. На основе исторических событий – революции 1917 года, повлекшей смену режима в России, майских событий 1968 года во Франции, начавшихся со студенческих волнений и вылившихся в социальный кризис в стране, так называемой «психологической» революции 2008 года, когда Барак Обама стал президентом, – Зыгарь наглядно продемонстрировал, как мнение толпы влияет на действия лидеров.

    forum2019 4На фото: Михаил Зыгарь, автор бестселлера «Вся кремлевская рать» и основатель компании «История будущего».

     

    По словам спикера, пришло время самого образованного поколения, которое чувствует себя не массой, а коллективом индивидуальностей. «С развитием интернета и мобильных телефонов у людей сменился центр внимания: раньше весь фокус был на лидера, то сегодня вчерашний лидер стал бэкграундом, на фоне которого каждый человек чувствует себя центром внимания».

    На фото: Сергей Филонович, российский ученый, профессор ВШЭ, бизнес-коуч, консультант в области менеджмента и организационного развития, авторитет в системе бизнес-образования.

     

    Продолжил тему лидерства Сергей Филонович – бизнес-коуч, профессор ВШЭ, который не один десяток лет изучает взаимосвязь между эмоциональным интеллектом и успехом. «У лидера и членов команды должны быть единые цели и общая система ценностей», – рассказывает Филонович. – «Но чтобы собрать целостную команду, нужно обладать развитым эмоциональным интеллектом». Эксперт озвучил существующие теории эмоционального интеллекта и предложил интегральную модель, наглядно демонстрирующую список навыков, необходимых современному лидеру.

    На фото: Илья Колмановский, биолог, научный журналист, популяризатор науки, автор лектория «Прямая речь».

     

    Закончил деловую программу первого дня Форума биолог и научный журналист Илья Колмановский. Он затронул непростую, но очень интересную тему «Как мозг принимает решения и как можно повлиять на этот процесс». Благодаря современным технологиям удалось зафиксировать, что происходит с мозгом в последние милисекунды перед тем, как он принимает решения. «Установлено, что люди с более сильной прифронтальной корой более успешны, – комментирует Колмановский. – Эту часть мозга можно тренировать. Нужно учиться думать о том, как мы думаем – то есть формировать навык метамышления». На фото: Наталья Зубаревич, ученый-исследователь, экономико-географ, директор региональной программы Независимого института социальной политики.

     

    Второй день Форума STiS 2019 начался с выступления профессора кафедры экономической и социальной географии России геофака МГУ Наталья Зубаревич, которая уже третий год подряд выступает перед участниками мероприятия с развернутым экономическим обзором. По ее словам, 2018 год характеризуется депопуляцией, сокращением миграционного потока и максимальной кредиторской задолженностью населения в России и регионах. «Доходы россиян не увеличились, но уровень потребления возрос. 15 триллионов рублей – общая кредитная задолженность россиян, – рассказывает Наталья Зубаревич. – Когда придет время расплачиваться по долгам, про СПК они даже не вспомнят, поэтому рынок будет лихорадить».

    На фото: Александр Греб, директор по маркетингу SP Glass .

     

    Продолжил рабочую сессию Форума директор по маркетингу SP Glass Александр Греб. В своем выступлении он сфокусировался на 3 стратегиях конкурентной борьбы, которые способны вывести вперед оконные компании в ситуации сокращения емкости рынка и одновременной консолидации рыночной доли в руках лидеров. Он озвучил видение SP Glass: «Мы видим свое будущее в сложных продуктах и комплексных решениях. Сложные высокотехнологичные продукты открывают и перед нами, и перед Вами новые рынки, в том числе экспорт». Представитель SP Glass озвучил фактические объёмы экспорта, и программу расширения экспортного продуктового портфеля. Также в выступлении были представлены новые продукты 2019 года, и направления развития SP Glass на ближайшие годы. Доминантой выступления было партнерство. «Наиболее перспективным путем реализации стратегии SP Glass мы видим партнерство с участниками рынка СПК», – уверен Греб.

     

    На фото: Виктор Тренев, генеральный директор компании «ТБМ»

     

    «Хартия добросовестного налогоплательщика российского рынка СПК» – тема выступления Виктора Тренева, генерального директора компании «ТБМ» – одного из спонсоров Форума STiS 2019. «Миссия Хартии – восстановление добросовестной конкуренции на всем рынке светопрозрачных конструкций и формирование бизнес-среды, не позволяющей нарушать налоговое законодательство, – отметил спикер. – Наша цель – проведение совместной политики в противодействии незаконных действий на рынке оборота СПК».

     

    На фото: участники панельной дискуссии: Дмитрий Сулин, Андрей Филоненко, Виктор Тренев, Денис Семиглазов, Никита Кривощеков, Александр Стрижкин, Александр Сверчков.

     

    В панельной дискуссии 15-го Форума STiS приняли участие Дмитрий Сулин (SP Glass), Андрей Филоненко («Экоокна», компания №1 в рейтинге F50), Виктор Тренев («ТБМ»), Никита Кривощеков («Амега», компания №2 в рейтинге F50), Александр Сверчков (Schtandart, компания №5 в рейтинге F50), Денис Семиглазов («Оконный континент», компания № 6 в рейтинге F50) и Александр Стрижкин («Евро Окна-Дома»). Дискуссия строилась вокруг образования топ-менеджеров и возможности развития в них лидерских качеств.

     

    На фото: Ксения Собчак, российский политик, общественный деятель, теле- и радио-ведущая, журналист, актриса и писатель.

     

    Закончила деловую программу Форума STiS 2019 журналист, писатель и общественный деятель Ксения Собчак, выступившая с мастер-классом «Кто такой лидер и как им стать». Ксения сделала ставку не на теоретические основы вопроса, а раскрыла тему, используя реальные кейсы из своей практики и практики мировых лидеров. «Лидер – это человек, который всегда берет на себя ответственность за свои действия, даже если они не нравятся большинству. Например, Нельсон Мандела, который часто принимал непопулярные решения, или Александр Македонский, который мастерски руководил многотысячной армией, поддерживая в ней силу духа, – рассказывает Ксения Собчак. – При этом лидеры, люди с амбициями, которые все время хотят что-то себе и миру доказать. Лидер – это не всегда человек счастливый, это человек, которому всегда чего-то не хватает».Живой интерес аудитории вызвал вопрос из зала о том, какие окна стоят в квартире спикера. «Я сейчас делаю ремонт в загородном доме и тщательно подхожу к выбору подрядчиков, – ответила Ксения. – Это любопытный момент: я вам рассказываю про делегирование, а сама настоящий контрол-фрик, мне нужно точно знать, какого качества окна, двери, краска будет у меня в доме».

     

    О Форуме STiS 2019

    В 2019 году в качестве площадки для проведения Форума выбрали Габалу – столицу древней Кавказской Албании, а сейчас процветающий горнолыжный курорт, расположенный в 200 км от Баку. Участники Форума оценили национальную кухню Азербайджана, его гостеприимство и местный колорит, а также отметили выступления музыкальных гостей: ансамбля «Джанги» и группы «Моральный кодекс». На фото: Сергей Мазаев, «Моральный кодекс».

     

    Форум STiS 2019 прошел при поддержке крупнейших производителей комплектующих для оконного рынка – SP Glass, STiS, Pilkington Glass, Aditim, Veka, TBM, Profile Décor, Fenzi Group, Alupro, «Гласскомплект», Union Polymer Technologies, MACO, Ivaper, Siegenia, Meesenburg. Deceuninck.

     

    Информационные партнеры Форума STiS 2019: журнал «Стратегия», телеканал ПРО Бизнес, газета «Промышленный еженедельник», порталы tybet.ru, «Строительство.ру», «Главная тема», All Events, информационное агентство «Строительство», агентство новостей «Строительный бизнес».

     

    Федеральный отраслевой информационный партнер: «Строительная газета»

    20.04.2019
  • Компания SP Glass представила рейтинг оконных компаний России F50

    На Форуме STiS 2019 был представлен обновленный рейтинг F50 первый и единственный в России рейтинг крупнейших оконных производителей по обороту, который впервые был продемонстрирован на Форуме STiS 2017 в Италии.

    Деловую программу 15-го международного Форума STiS, который стартовал 12 апреля в Габале, Азербайджан, открыло выступление продакт-менеджера SPGlass Вячеслава Ганцева, представившего аудитории рейтинг оконных компаний России F50. С учётом всех каналов сбыта оборот рынка ПВХ-конструкций в 2018 году составил 136 млрд рублей.

    Но прежде чем озвучить список компаний, попавших в рейтинг F50 за 2018 год, Вячеслав Ганцев начал с новостей:

    • Объем рынка СПК в рублях упал на 8%
    • Объем рынка СПК в квадратных метрах упал на 15%
    • Количество игроков на рынке СПК сократилось на 40%

     

    Причинами падения рынка стал консолидация это процесс развития рынка, при котором неизбежно происходит увеличение доли крупных компаний.

    Уровень консолидации рынка определяется по первым трём игрокам, и он равен суммарной доле рынка, которую они занимают. На рынке СПК доля трёх топовых игроков ещё не достигла 10%, поэтому уровень консолидации довольно невысокий. Максимальной консолидации наш рынок достигнет не ранее, чем через 5-6 лет и доля ТОП-3 не превысит 35% считает Ганцев.

    Основные итоги компаний ТОП-50 СПК за 2018 год:

    1. Оконные компании вернулись к прямым продажам строителям и стали отказываться от продаж на этот рынок через дилеров.
    2. ТОП-10 компаний-лидеров СПК активно осваивали строительный сегмент. Первый раз в ТОП-10 рейтинга F50 попала компания, которая производит окна только для собственных строительных объектов.
    3. Сегмент DIY вырос в два раза по темпам роста выручки и по росту продаж в квадратных метрах.
    4. Суммарная доля ТОП-50 компаний составила 48,5%, а ТОП-3 почти 9%. При этом средний оборот в ТОП-3 составил чуть выше 4-х миллиардов рублей.
    5. Нарастает динамика разрыва между лидерами и основной группой, что говорит об ускорении консолидации. В 2016 году отношение их выручки составляло всего 1,6 раза, в следующем году 1,7 раза, а в 2018 уже 2,5 раза. А рост отрыва игрока №1 от игрока №50 в 2018 достигла 9,2 раза.
    6. Начались знаковые поглощения компаний (Kaleva, «Хамелеон»).

     

    «Если сравнить рейтинги двух последних лет, то видно активное движение в гонке лидеров, — комментирует Вячеслав Ганцев. — Только 5 компаний остались на тех же позициях, что и в прошлом году. 20 компаний снизили свои позиции в рейтинге, 21 компания показала рост. «Окна Беккер», «Фабрика Дышащих Окон», «Пласт Плюс» и «Профиль Сервис» — компании, которые появились в рейтинге впервые. В ТОП-3 вошли компании «Экоокна», «Амега» и «Пластика окон», стремительно нарастившие суммарный оборот».

    Полный список компаний, попавших в Рейтинг F50, опубликован на странице forum.stis.ru/f50

    15.04.2019
  • Форум STiS в Азербайджане: 4 плодотворных дня в компании лидеров рынка СПК

    В юбилейный 15-й год Форум STiS посетят владельцы и топ-менеджеры ключевых компаний рынка светопрозрачных конструкций из России и стран СНГ. Вас ждет гиперпродуктивный нетворкинг и насыщенная деловая программа.

    Участниками Форума STiS 2019 станут владельцы и топ-менеджеры крупнейших оконных компаний, производителей комплектующих для окон и фасадов, представители рынка недвижимости и инвестиционных структур из России, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Украины, Польши и Финляндии. Ожидаемое количество участников – 250 человек.

    Как это было в 2018 году:

     

    Вместе со специально приглашенными экспертами под разными ракурсами мы обсудим главную тему: лидерство.

    • Как стать лидером на оконном рынке?
    • На что живет современный потребитель?
    • Как управлять людьми при помощи искусственного интеллекта?
    • Как эмоциональный интеллект влияет на успешное видение бизнеса?
    • Как современные технологии меняют психологию людей и отношение к лидерству?

     

    На эти и многие другие вопросы ответят спикеры Форума STiS 2019:

    • политик и общественный деятель Ксения Собчак
    • журналист и автор бестселлера «Вся кремлевская рать» Михаил Зыгарь
    • биолог Илья Колмановский
    • ученый и бизнес-коуч Сергей Филонович
    • экономико-географ Наталья Зубаревич

     

    ЧТО ЖДЕТ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА:

    • презентация «Рейтинга F50», в который вошли крупнейшие оконные компании России по обороту за 2018 год
    • аналитика и лекции от экспертов в области экономики, менеджмента и управления людьми
    • общение с первыми лицами ведущих оконных компаний отрасли
    • реальные бизнес-кейсы и практики

     

    О мероприятии:

    Форум STiS – знаковая бизнес-площадка, с которой начинается каждый новый этап развития отрасли светопрозрачных конструкций. Начиная с 2005 года здесь собираются первые лица оконных компаний, производителей комплектующих для окон и фасадов, производители профильных систем и других комплектующих для оконного рынка. Форум является местом для новых знакомств, обмена знаниями и опытом, проведения переговоров с будущими партнерами. Здесь завязываются прочные деловые связи и рождается новое бизнес-сообщество. За 14 лет мероприятие посетили 3700 человек.

    Юбилейный Форум STiS 2019 состоится 12-15 апреля в Азербайджане.

    Информационные партнеры Форума STiS 2019: журнал «Стратегия», телеканал ПРО Бизнес, газета «Промышленный еженедельник», порталы tybet.ru, «Строительство.ру» и «Главная тема», Информационное Агентство «Строительство», Агентство Новостей «Строительный бизнес».

    Для участия в FORUM STiS 2019 требуется регистрация. Заполнить заявку можно на странице мероприятия. Количество мест ограничено.

    06.03.2019
Фото и Видео
    Спикеры
    • Ксения Собчак

      Российский политик, общественный деятель, теле- и радио-ведущая, журналист, актриса и писатель

      Форум 2019, Азербайджан, Габала
    • Илья Колмановский

      Биолог, научный журналист, популяризатор науки, автор лектория «Прямая речь»

      Форум 2019, Азербайджан, Габала
    • Сергей Филонович

      Российский ученый, профессор ВШЭ, бизнес-коуч, консультант в области менеджмента и организационного развития, авторитет в системе бизнес-образования

      Форум 2019, Азербайджан, Габала
    • Михаил Зыгарь

      Российский журналист, писатель, телеведущий, режиссер, автор бестселлера «Вся кремлевская рать», основатель креативной студии «История будущего»

      Форум 2019, Азербайджан, Габала
    Голосование
    Как часто вы посещаете Форум STiS?
    Предыдущее голосование
    Следующее голосование
    Предыдущее голосование
    Следующее голосование
    Зачем вы едете на Форум STiS?
    Предыдущее голосование
    Следующее голосование
    Предыдущее голосование
    Следующее голосование
    Выступление какого спикера вам понравилось больше всего?
    Предыдущее голосование
    Следующее голосование
    Предыдущее голосование
    Следующее голосование
    Яндекс.Метрика